きなこが結構好きな事に、最近気付きました。
で、何気なく見つけた
きなこ揚げパン風トースト。
マーガリンと砂糖、きなこをネリネリして塗ったら焼くだけ。
揚げなくてもいいっていうのは魅力的だ、、
という事で早速やってみました。
結果、、
美味しかったです!!
8枚切りのトーストで1枚だけトーストしたんですが、ぺろっと食べてしまったので
もう1枚トーストしてしまいました、、、
2枚でやめましたが、3枚くらいいけるのでは、、、
きなこ好きな方にはオススメです。
基本のレシピに、好みで砂糖の量を減らしたり増やしたりしてもいいと思います。
私は初めてなので、砂糖をちょっと少なめにしてみました。
詳しいレシピはこちら。
クックパッドのレシピページに飛びます。
懐かしの給食♪きなこ揚げパントースト♡
簡単だし、ペーストを作り置きしておく事も出来るし、、
いいレシピに出会えました。
お皿はタイガー、マグカップはスタバ1号店のもの。
後輩がアメリカへ行った時にお土産に買って来てくれたものです。
シアトルのご当地マグです。