一ヶ月経ってしまいましたが、、、
今年も梅を漬けました。
梅シロップ。
南高梅が見切り品でキロ200円だったのです!!
思わず4キロ分も買ってしまいました(゚∀゚)
ヘタをとってアク抜きをして、
瓶を消毒したら、梅と砂糖をいれるだけ!!
あとは一日一回揺するだけ!
ワクワクしながら出来上がりを待っています。
とゆーか、一応もう一ヶ月経ってるんだけど、私は長めに漬けた方が好きなのです。。
もう飲めるんだけどねーー
もちょっと漬けておきたい。
欲張って4キロも買ったのに、
このあと母に4キロ分も青梅をもらってしまうとゆーそんなこんながあり、
いま冷凍庫はパンパンです。
(とりあえず冷凍保存)
8Lの瓶一つしか持ってないので、、
果実酒ビン買わなきゃなあ。